Фрикадельки в соусе
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 2 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Паприка сушеная - 2 ч.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру, благодаря вкуснейшей подливке, ну и, конечно же, самим фрикаделькам. В этот раз я подавала его с пюре.
Приготовление
Для начала подготовим фарш, т.е. добавим в него яйцо, одну мелко порезанную маленькую луковицу, один зубчик измельченного чеснока, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем. Фарш готов.
Тем временем подготовим овощи. Перец удалим от семян и нарежем средними кубиками.
Ошпарим помидоры, снимем с них кожуру и нарежем мелко.
Лук нарежем средними кубиками.
Чеснок мелко нарежем.
Разогреем сковороду и обжарим на ней лук с перцем несколько минут.
Далее добавим помидоры, воду и томатную пасту. Тушим еще минут 5 на среднем огне.
Далее добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем паприку, перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки.
Готово! Добавляем их в соус и тушим до готовности фрикаделек, примерно 10 мин.