Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фрикадельки куриные в сметанно-томатном соусе

Фрикадельки куриные в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

фарш куриный - 400 г -
лук репчатый - 2 шт -
морковь - 1 шт -
сметана - 2 ст.л. -
паста томатная - 1 ст.л. -
бульон или вода - 200 мл -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
масло растительное - 2 ст.л. -
лист лавровый - 1 шт -
чеснок - 1 зуб. -
мука - для панировки -
Фрикадельки в сметанно-томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши. Замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Готовятся просто и быстро!

Приготовление

1 В фарш добавить соль и перец. В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.
1 В фарш добавить соль и перец. В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.
2 Сформировать фрикадельки. Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.
2 Сформировать фрикадельки. Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.
3 К сметане добавить томатную пасту. В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.
3 К сметане добавить томатную пасту. В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.
4 Смешать до однородности. Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.
4 Смешать до однородности. Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.
5 Добавить соус. Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.
5 Добавить соус. Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.
6 Подать фрикадельки с гарниром. Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности - 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.
6 Подать фрикадельки с гарниром. Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности - 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.