Фруктовая пицца
Ингредиенты
растительное масло для смазки формы - -
мука хлебная или обычная - 2 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст.л..
активные дрожжи порошком - 1 1/2 ч.л
сливочное масло плюс для топпинга - 2 ст.л.. плюс 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
теплая вода - 1/2 стакана
клубничный джем - 4 ст.л.
десертные яблоки - 2 шт
лимонный сок - 2 ст.л..
персики, слива, клубника или др. ягоды - любое
сахар - 2 ст.л..
сахарная пудра по желанию - -
Нам потребуется форма круглая под тесто пиццы размером 29-30 см. Фрукты можно использовать любые,очищенные и нарезанные. Рецепт из книги " Kids` baking".
Приготовление
Смазать форму круглую или выложить фольгу. Смешаем в большой емкости 1 стакан муки , соль, сахар,дрожжи, растопленное масло, яйцо и теплая вода. Постепенно добавим всю муку. Перемешаем и замесим тесто руками.
Обминаем руками примерно 5 мин. в емкости или на рабочей поверхности , слегка припылив мукой. Тесто должно стать эластичным и мягким. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать на 1 час .
В это время приготовим фрукты ,помоем и очистим , разрежем на части. Яблоки можно с кожурой и тонко нарезанные. Сбрызнем лимон. соком. Тесто выложим на рабочую припыленную мукой поверхность, помять. Раскатать в круг под вашу форму. Выложить ее в форму,бортики поднять. Смажем поверхность кисточкой клубничным джемом.
Выложим фрукты и ягоды по кругу. Смажем сливочным маслом растопленным фрукты и тесто. Сверху сахарный песок. И поставим в духовку на 200 гр. на 15 мин. Затем снизим тем-ру до 180 и выпекаем еще 25-30 мин.
Готово! Готовую пиццу присыпать по желанию сахарной пудрой и подаем ,разрезав специальным рол.ножом на порции. Приятного аппетита.