Фруктовые капкейки
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
сливочное масло ,размягченное - 113 г
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 3/4 ч.л
молоко - 1/2 стакана
фруктовый желатин порошком - 3 вида по 1/4 стакана
сахарная глазурь готовая или - -
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
молоко - 2 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
соль - 1/8 ч.л
Идея взята с журнала,выложена в краткой форме, мне пришлось совместить три рецепта,чтоб получить один результат.Желатин порошком берем , чтоб была разная гамма цветов,например,вишневый или клубничный, лимонный или апельсиновый,лайм или яблочный.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить сахар с маслом. Добавить по яйцу за раз,после каждого перемешивать, затем ванильный экстракт.
Отдельно смешать муку,разрыхлитель. Перемешать с масляной смесью. Добавить молоко и все снова перемешать. Разделить тесто на 3 ровные части. Добавить по 1/4 стакана сухого желатина. Перемешать тесто в каждой емкости.
Разложить в смазанные формочки для маффинов тесто разных цветов чайной ложкой. Поставить в духовку на 20-25 мин.
Готово! Смешаем все для глазури. Выложим поверх капкейков. Подаем к столу. Приятного аппетита.