Рецепты
Рецепты: например борщ

Капкейки «Букет роз»

Капкейки «Букет роз»

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
сахар - 180 г
яйца - 2 шт
мука - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
кефир - 120 мл
орехи грецкие - 0.5 стакана
какао - 2 ст.л.
белый шоколад - 30 г
цедра лимона - 1 ст.л.ожка
сливки 33% - 200 мл
закрепитель для сливок - 1/2 пакетика
пищевой краситель красный -
сахарная пудра - 3 ст.л.
Подарите своим любимым на завтрак вот такой необычный вкусный букет роз и хорошее настроение обеспечено на весь день!

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и затем кефир (комнатной температуры).
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и затем кефир (комнатной температуры).
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем,  и цедру лимона, перемешать ложкой до однородной массы.Отделить 1/3 часть теста и добавить в него белый шоколад, поломанный на кусочки.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и цедру лимона, перемешать ложкой до однородной массы.Отделить 1/3 часть теста и добавить в него белый шоколад, поломанный на кусочки.
В оставшуюся часть теста добавить какао и дробленные грецкие орехи, перемешать.
В оставшуюся часть теста добавить какао и дробленные грецкие орехи, перемешать.
Наполнить белым и шоколадным тестом формочки для маффинов или капкейков по 5 шт.
Наполнить белым и шоколадным тестом формочки для маффинов или капкейков по 5 шт.
Шоколадным тестом наполнить одну формочку для кекса (у меня Ф-10см). Она нам послужит подставкой для букета «роз».
Шоколадным тестом наполнить одну формочку для кекса (у меня Ф-10см). Она нам послужит подставкой для букета «роз».
Выпекать капкейки при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые капкейки охладить.
Выпекать капкейки при температуре 180 градусов 25 минут. Готовые капкейки охладить.
При помощи зубочисток закрепить капкейки на подставке из кекса, чередуя по цвету.
При помощи зубочисток закрепить капкейки на подставке из кекса, чередуя по цвету.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок до устойчивых пиков.
Взбитые сливки разделить на 2 части. В одну часть добавить красный пищевой краситель.
Взбитые сливки разделить на 2 части. В одну часть добавить красный пищевой краситель.
При помощи кондитерского шприца нанести крем на капкейки в виде лепестков роз. На шоколадные капкейки – розовый крем, на белые - белый крем.
При помощи кондитерского шприца нанести крем на капкейки в виде лепестков роз. На шоколадные капкейки – розовый крем, на белые - белый крем.
Готово! Украсить букет листиками из бумаги или свежей мятой. Приятного аппетита!
Готово! Украсить букет листиками из бумаги или свежей мятой. Приятного аппетита!