Лимонные капкейки с заварным кремом
Ингредиенты
Сахарный песок - 180 г + 40 г
Пшеничная мука - 180 г + 15 г
Сливочное масло - 75 г
Яйцо - 1 шт
Желтки - 2 шт
Сливки - 130 мл
Сухая цедра лимона - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г
Грецкий орех (бабочки) - 12 шт
Молоко - 200 мл
Кукурузный крахмал - 15 г
Лимонный или апельсиновый ликёр - 1 ч.л.
Капкейки - уменьшенные копии тортов, которые получили своё название от английского «cup» – «чашка» и «cake» – «кекс», допускаются переводы: кекс в чашке или кекс размером с чашку. От маффина отличается обязательным наличием крема сверху. Термин "капкейк" впервые упоминается в 1828 году в кулинарных заметках Элизы Лесли. Рецепт из журнала "Гастрономъ" за 2011 год.
Приготовление
Растереть желтки с сахаром.
Просеять в получившуюся смесь муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Молоко влить в сотейник и довести до кипения.
Тонкой струйкой постоянно помешивая влить в яичную массу. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения. Готовить 30 секунд помешивая, снять с огня, добавить ликёр, перемешать.
Накрыть поверхность крема плёнкой, давая ей прилипнуть к крему и полностью остудить.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру.
Положить размягчённое масло, перемешать.
Добавить яйцо и сливки. Перемешать до однородности.
В форму для маффинов разложить бумажные манжетки, разложить тесто и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 15 минут. Остудить немного в форме, затем полностью остудить на решётке
Готово! УКрасить с помощью кондитерского шприца (или кондитерского мешка) капкейки заварным кремом и грецкими орехами.Приятного аппетита!