Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Капкейки с начинкой

Капкейки с начинкой

Ингредиенты

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 113 г
сливки-10-12 % - 3/4 стакана
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар - 1/3 стакана
варенье или свежие,замороженные ягоды - 12 ягодок
коричневый сахар - 3 ст.л..
мука - 1/2 стакана
Глазурь: - -
сливочный сыр "Филадельфия" - 55-60 г
сироп от варенья не густой - несколько ложек по желанию
сахарная пудра - 1-2 ст.л. по желанию
сливки-10-12 % - 2 ч.л.
Название в оригинале длинное и готовятся не совсем обычно.Детям оч.понравилось.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. Заполнить формочки для маффинов 12 бумажных стаканчиков.
Разогреть духовку на 180 гр. Заполнить формочки для маффинов 12 бумажных стаканчиков.
Смешать муку,разрыхлитель,пищевую соду,сахар,соль .
Смешать муку,разрыхлитель,пищевую соду,сахар,соль .
Добавить сливочное масло порезанное на кусочки.Смешать до мелкой крошки.
Добавить сливочное масло порезанное на кусочки.Смешать до мелкой крошки.
Добавить сливки и слегка смешать.
Добавить сливки и слегка смешать.
Тесто разделить на две части,одну часть заполнить по стаканчикам поровну.
Тесто разделить на две части,одну часть заполнить по стаканчикам поровну.
Распределяем вокруг стаканчиков тесто пальчиками,оно хорошо формируется по стенкам.
Распределяем вокруг стаканчиков тесто пальчиками,оно хорошо формируется по стенкам.
Смешать сливочный сыр с сахаром на скорости до мягкого состояния и ровной консистенции.
Смешать сливочный сыр с сахаром на скорости до мягкого состояния и ровной консистенции.
Распределяем начинку по стаканчикам.
Распределяем начинку по стаканчикам.
Сверху выкладываем по ягодке или варенье,если нет ягод.
Сверху выкладываем по ягодке или варенье,если нет ягод.
Закроем второй частью теста. Смешаем коричневый сахар с мукой.И выложим поверх теста на каждый капкейк Поставим в духовку на 20-22 мин. Дать остыть.
Закроем второй частью теста. Смешаем коричневый сахар с мукой.И выложим поверх теста на каждый капкейк Поставим в духовку на 20-22 мин. Дать остыть.
Приготовим глазурь. Смешаем сливочный сыр с сахарной пудрой и сливки.По желанию добавляем сироп от варенья ,чтоб окрасить глазурь.Все перемешаем тщательно.
Приготовим глазурь. Смешаем сливочный сыр с сахарной пудрой и сливки.По желанию добавляем сироп от варенья ,чтоб окрасить глазурь.Все перемешаем тщательно.
Остывшие капкейки поливаем глазурью.И подаем к столу.
Остывшие капкейки поливаем глазурью.И подаем к столу.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...