Капкейки с начинкой
Ингредиенты
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л.
пищевая сода - 1/4 ч.л
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л
сливочное масло ,холодное,порезать на кусочки - 113 г
сливки-10-12 % - 3/4 стакана
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
сахар - 1/3 стакана
варенье или свежие,замороженные ягоды - 12 ягодок
коричневый сахар - 3 ст.л..
мука - 1/2 стакана
Глазурь: - -
сливочный сыр "Филадельфия" - 55-60 г
сироп от варенья не густой - несколько ложек по желанию
сахарная пудра - 1-2 ст.л. по желанию
сливки-10-12 % - 2 ч.л.
Название в оригинале длинное и готовятся не совсем обычно.Детям оч.понравилось.
Приготовление
Разогреть духовку на 180 гр. Заполнить формочки для маффинов 12 бумажных стаканчиков.
Смешать муку,разрыхлитель,пищевую соду,сахар,соль .
Добавить сливочное масло порезанное на кусочки.Смешать до мелкой крошки.
Добавить сливки и слегка смешать.
Тесто разделить на две части,одну часть заполнить по стаканчикам поровну.
Распределяем вокруг стаканчиков тесто пальчиками,оно хорошо формируется по стенкам.
Смешать сливочный сыр с сахаром на скорости до мягкого состояния и ровной консистенции.
Распределяем начинку по стаканчикам.
Сверху выкладываем по ягодке или варенье,если нет ягод.
Закроем второй частью теста. Смешаем коричневый сахар с мукой.И выложим поверх теста на каждый капкейк Поставим в духовку на 20-22 мин. Дать остыть.
Приготовим глазурь. Смешаем сливочный сыр с сахарной пудрой и сливки.По желанию добавляем сироп от варенья ,чтоб окрасить глазурь.Все перемешаем тщательно.
Остывшие капкейки поливаем глазурью.И подаем к столу.
Приятного аппетита.
Готово! ...