Капкейки с лимонным курдом
Ингредиенты
сливочное масло - 113 г
сахар - 2/3 стакана
большие яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л..
мука - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
лимонный курд - 2 ст.л..
лимонная цедра для украшения - -
Глазурь: - -
сахарная пудра - 2 стакана
сливочное масло - 113 г
лимонный курд - 2 ст.л..
Используем готовый курд или свой домашний. Рецепт из книги кулинарной для детей.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. В формочки выложить бумажные стаканчики. Сливочное масло растопить в микроволновке на 20-30 сек. не более. Смешать с сахаром до мягкого кремового состояния.
Добавить яйца,сметану или йогурт. Перемешать. Лимонный курд, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Вновь перемешать.
Выложить тесто в приготовленые бумажные стаканчики по 2 стол.л теста на стаканчик. Поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть.
Приготовим глазурь. Поставим на 20 сек. в микроволновку сливочное масло. Просеем сахарную пудру и перемешаем с маслом вручную или эл.миксером на скорости. Добавим лимонный курд. Перемешаем. В кондитерский пакет переложим маслянную смесь ,насадка звездочка. Выдавливаем по кругу на каждый капкейк.
Готово! Подаем к чаю или к вашему любимому напитку. Наслаждаемся!