Рецепты
Рецепты: например холодец

Фруктовый салат с белковым соусом

Фруктовый салат с белковым соусом

Ингредиенты

апельсин - 1 шт
лимон - 1/2 шт
морковь - 1 шт
яйца куриные - 1 шт
сахар - 4 ч.л.
чернослив - 3 шт
кунжут или кедровые орехи - 1 ч.л.
Очень вкусный салат получается если приготовить соус из яичных белков и сахара. Попробуйте и убедитесь сами!))

Приготовление

Итак, начнем с очистки апельсина и приготовления апельсиновых "тарелочек" для салата. Для этого надрежьте ножом серединку апельсина в том месте, где дольки соединяются и образуя плотную ткань, срастаются со шкуркой (в дух местах).
Итак, начнем с очистки апельсина и приготовления апельсиновых "тарелочек" для салата. Для этого надрежьте ножом серединку апельсина в том месте, где дольки соединяются и образуя плотную ткань, срастаются со шкуркой (в дух местах).
Взбейте яичный желток с сахаром и смажьте им шкурку внутри и снаружи. Поставьте "тарелочки" в горячую духовку минуты на четыре-семь на самый маленький огонь - желток должен стать блестящей твердой пленочкой. В результате тарелочки будут хранится до трех дней.
Взбейте яичный желток с сахаром и смажьте им шкурку внутри и снаружи. Поставьте "тарелочки" в горячую духовку минуты на четыре-семь на самый маленький огонь - желток должен стать блестящей твердой пленочкой. В результате тарелочки будут хранится до трех дней.
Мякоть апельсина нарежьте на мелкие кусочки но так, чтобы они не распадались и не расползались. Апельсин лучше использовать сицилийский, сладкий. Посыпьте немного мякоть апельсина сахаром и перемешайте.
Мякоть апельсина нарежьте на мелкие кусочки но так, чтобы они не распадались и не расползались. Апельсин лучше использовать сицилийский, сладкий. Посыпьте немного мякоть апельсина сахаром и перемешайте.
Чернослив замочите в теплой воде примерно на час. После, если необходимо, выньте косточки и нарежьте его кусочками небольшого размера. Примерно в пол сантиметра, чтобы он чувствовался как полноценный компонент салатика, а не как приправа.
Чернослив замочите в теплой воде примерно на час. После, если необходимо, выньте косточки и нарежьте его кусочками небольшого размера. Примерно в пол сантиметра, чтобы он чувствовался как полноценный компонент салатика, а не как приправа.
Лимон нарежьте долька, очистите их от кожуры и порежьте на кусочки чуть меньше, чем апельсин. Предварительно можно засыпать лимон сахаром на двадцать, а после промыть и положить в салат. Следом натрите на крупной терке морковь.
Лимон нарежьте долька, очистите их от кожуры и порежьте на кусочки чуть меньше, чем апельсин. Предварительно можно засыпать лимон сахаром на двадцать, а после промыть и положить в салат. Следом натрите на крупной терке морковь.
Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сахаром и взбейте в легкую однородную пену. Не взбивайте слишком долго, чтобы масса не начала густеть. Никогда не забывайте что сырыми можно употреблять только проверенные яйца.
Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сахаром и взбейте в легкую однородную пену. Не взбивайте слишком долго, чтобы масса не начала густеть. Никогда не забывайте что сырыми можно употреблять только проверенные яйца.
Получившимся белковым соусом залейте салатик и хорошенько перемешайте.
Получившимся белковым соусом залейте салатик и хорошенько перемешайте.
Готово! Выложите плотно салат в апельсиновые тарелочки и посыпьте небольшим количеством кунжута или кедровых орешков. Поставьте в холодильник примерно на пол часа и подавайте к столу холодным. Кушайте на здоровье!)
Готово! Выложите плотно салат в апельсиновые тарелочки и посыпьте небольшим количеством кунжута или кедровых орешков. Поставьте в холодильник примерно на пол часа и подавайте к столу холодным. Кушайте на здоровье!)