Белковая глазурь (мягкая)
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 5 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Глазурь бывает разная. Обычно ею украшают пасхальные куличи. Есть несколько типов глазури: твердая и мягкая, заварная и обычная. Так же существует множество рецептов приготовления ее.Я поведаю свой. Идея в том, чтоб глазурь на паске не была твердой и при нарезании рвалась и крошилась, трескалась, а в том, чтоб на каждом кусочке паски была глазурь-крем.
Приготовление
В посудину поместите белок яйца. Отделяйте белок правильно. И посуда и венчики должны быть чистыми и без следов жира. Если хоть немного желтка попадет в белок- глазунь правильная не получится.
Добавляем лимонный сок к белку, 1ст. ложку сахара. Взбиваем пол минуты. Снова выкладываем весь оставшийся сахар и взбиваем венчиками. Я работаю миксером.
Взбиваем около 3-4 минут пока белок не достигнет состояния жестких пиков.
Глазурь готова. Намазывайте ее кулинарным шпателем или ложкой на остывшие паски и украшайте посыпкой.
Готово! Например вот так. Такую паску(кулич) сложно переносить. Глазурь хватается, но она неимоверно вкусная.