Фруктовый винегрет
Ингредиенты
свекла - 2 шт
груши - 2 шт
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
яблоки - 2 шт
консервированный горошек - 100 г
апельсины - 1 шт
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо взять свеклу, морковь и картофель и отварить до полной готовности. Для того чтобы в салате все овощи гармонировали одинаково, необходимо чтобы вес у них также был приблизительно одинаковым. Кстати, если вы не хотите, чтобы овощи окрасились во время варки, добавьте в воду немного уксуса, это убережет свеклу от потери цвета, а другие овощи от его приобретения.
Пока овощи варятся можно взять яблоки и груши, вес которых также должен быть одинаков. Фрукты нужно очистить от кожуры, вынуть из них косточки и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы в дальнейшем они не окрасились в цвет свеклы их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Когда овощи сварятся и остынут, их также необходимо нарезать небольшими кубиками. Горошек необходимо отцедить от жидкости, сделать это можно при помощи ситечка.
Апельсины необходимо очистить от кожуры и порезать на дольки, сделать это нужно аккуратно, так как в дальнейшем это будет украшение салата.
Орешки необходимо обжарить, после чего измельчить. Измельчение можно сделать двумя способами. Первый способ – это использовать блендер. Второй способ – положить орешки на деревянную доску, накрыть полотенцем и побить качалкой или пластиковой бутылкой.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте майонез, соль, сахар и немножко черного молотого перца, добавьте немного лимонного сока.
Все ингредиенты перемешиваются в большой миске с приготовленной заправкой. После этого полученный салат выкладывается на тарелку и украшается сверху дольками апельсина и орешками.