Рецепты
Рецепты: например борщ

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (белки) -
Соль — щепотка -
Сахар — 250 г -
Вода - 150 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Рецепт очень вкусного и просто шикарного белкового крема. Его безопасно кушать, так как белки завариваются горячим сахарным сиропом. Такой крем идеально подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий. Заварной белковый крем можно держать чуть ли не сутки вне холодильника, и он абсолютно не потеряет форму. Также этим кремом можно наполнять вафельные трубочки, трубочки из слоеного теста, песочные корзинки с ягодами… А приготовить его невероятно просто!

Приготовление

Чтобы приготовить белковый заварной крем, в первую очередь поставим вариться сироп. В отдельную кастрюльку засыпаем сахар, добавляем воду, лимонный сок и ставим на огонь, чуть выше среднего.Сироп варим 12-15 мин. Чтобы узнать готов ли сироп, делаем пробу на мягкий шарик. Капельку сиропа капаем в тарелку с ледяной водой, если в воде образовался мягкий карамельный шарик сироп готов. Если шарик каменеет, то сироп переварили.
Чтобы приготовить белковый заварной крем, в первую очередь поставим вариться сироп. В отдельную кастрюльку засыпаем сахар, добавляем воду, лимонный сок и ставим на огонь, чуть выше среднего.Сироп варим 12-15 мин. Чтобы узнать готов ли сироп, делаем пробу на мягкий шарик. Капельку сиропа капаем в тарелку с ледяной водой, если в воде образовался мягкий карамельный шарик сироп готов. Если шарик каменеет, то сироп переварили.
Когда сироп закипел,  начинаем взбивать белки с щепоткой соли, до крепкой пышной пены. На это уйдет минут 8.
Когда сироп закипел, начинаем взбивать белки с щепоткой соли, до крепкой пышной пены. На это уйдет минут 8.
Затем одновременно взбивая белки, тонкой струйкой добавляем сироп. После того как весь сироп вылит продолжаем взбивать еще некоторое время, до получения плотной массы. Вот и все!
Затем одновременно взбивая белки, тонкой струйкой добавляем сироп. После того как весь сироп вылит продолжаем взбивать еще некоторое время, до получения плотной массы. Вот и все!
Крем отлично держит форму и с ним легко работать.
Крем отлично держит форму и с ним легко работать.
Белковый заварной крем используем для украшения тортов и пирожных или подаем как самостоятельный десерт, украсив шоколадом или ягодами.
Белковый заварной крем используем для украшения тортов и пирожных или подаем как самостоятельный десерт, украсив шоколадом или ягодами.