Рецепты
Рецепты: например рататуй

Нежное белковое суфле

Нежное белковое суфле

Ингредиенты

белок - 1 шт
сахар - 150 г
мука пшеничная - 1.5 ст.л.
ваниль - по вкусу
лимонная цедра - 1 ст.л.
кокосовая стружка - 2 ст.л.
Это суфле можно подавать на стол гостям..

Приготовление

Для начала вам понадобиться обжарить кокосовую стружку. Ее можно как сделать самим, купив кокос, натерев его мякоть на мелкой терке и подсушив на сковородке. Так же ее можно купить в супермаркете, даже цветную (у меня голубая).
Для начала вам понадобиться обжарить кокосовую стружку. Ее можно как сделать самим, купив кокос, натерев его мякоть на мелкой терке и подсушив на сковородке. Так же ее можно купить в супермаркете, даже цветную (у меня голубая).
Дальше вам понадобиться отделить белок от желтка. Взбейте белки с сахаром в крутую пену, как на безе. Пена должна получиться плотная и густая, в миске должны образоваться мягкие пики. Дальше понемногу подсыпьте муку и взбивайте не слишком быстро. Скорее всего консистенция "теста" станет более жидкая, это нормально. Но все же нужно добиться максимальной густоты белковой массы.
Дальше вам понадобиться отделить белок от желтка. Взбейте белки с сахаром в крутую пену, как на безе. Пена должна получиться плотная и густая, в миске должны образоваться мягкие пики. Дальше понемногу подсыпьте муку и взбивайте не слишком быстро. Скорее всего консистенция "теста" станет более жидкая, это нормально. Но все же нужно добиться максимальной густоты белковой массы.
Когда масса будет готова, всыпьте обжаренные на сковородке стружки кокоса. Подмешайте их уже ложкой, распределив их как можно более равномерно по объему белковой массы.
Когда масса будет готова, всыпьте обжаренные на сковородке стружки кокоса. Подмешайте их уже ложкой, распределив их как можно более равномерно по объему белковой массы.
Формочки для суфле выбирайте небольшие, но и таким образом чтобы можно было кушать суфле чайной ложечкой. Формочки для запекания белкового суфле смазывать ничем не нужно. Просто разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда вашу белковую массу на десять минут, не больше. При этом не нужно открывать духовку иначе оно может упасть. Остывать суфле оставьте на пятнадцать минут в закрытой духовке и только после этого доставайте. Подавать его нужно сразу, пока оно мягкое и нежное. После оно застынет и станет больше похожим на безе.
Формочки для суфле выбирайте небольшие, но и таким образом чтобы можно было кушать суфле чайной ложечкой. Формочки для запекания белкового суфле смазывать ничем не нужно. Просто разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда вашу белковую массу на десять минут, не больше. При этом не нужно открывать духовку иначе оно может упасть. Остывать суфле оставьте на пятнадцать минут в закрытой духовке и только после этого доставайте. Подавать его нужно сразу, пока оно мягкое и нежное. После оно застынет и станет больше похожим на безе.
Готово! Перед подачей суфле из формочек вынимать не нужно, поскольку оно само по себе "тягучей" консистенции. Кушать его нужно маленькой десертной ложечкой. Вся прелесть маленьких формочек в том, что удовольствие растягивается. Вместе с таким суфле можно подать порезанный лимон, лайм или фейхоа. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Перед подачей суфле из формочек вынимать не нужно, поскольку оно само по себе "тягучей" консистенции. Кушать его нужно маленькой десертной ложечкой. Вся прелесть маленьких формочек в том, что удовольствие растягивается. Вместе с таким суфле можно подать порезанный лимон, лайм или фейхоа. Кушайте на здоровье! =)