Рецепты
Рецепты: например холодец

Гаспачо с итальянскими травами

Гаспачо с итальянскими травами

Ингредиенты

помидор - 2-3 шт
огурец - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
смесь итальянских трав с гималайской солью - 1 ч.л.
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
вода или овощной бульон - по вкусу
огурец и смесь итальянских трав - для подачи
Вариант знаменитого летнего холодного испанского супа гаспачо, приближенный к классическому. Этот суп представляет собой протертые или пюрированные сырые овощи, прежде всего помидоры. В состав классического гаспачо также входит чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, могут быть добавлены пряности и хлеб. В мой вариант гаспачо я добавила итальянскую нотку, получилось очень вкусно. Попробуйте! ;)

Приготовление

Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный орурец. Измельчить до однородности.
Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный орурец. Измельчить до однородности.
Добавить измельченный чеснок, смесь специй "Итальянские травы с гималайской солью", соль и сахар. Перемешать, добавить воду или бульон и довести суп до нужной Вам консистенции, охладить.
Добавить измельченный чеснок, смесь специй "Итальянские травы с гималайской солью", соль и сахар. Перемешать, добавить воду или бульон и довести суп до нужной Вам консистенции, охладить.
Готово! Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками огурца, посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита!)
Готово! Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками огурца, посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита!)