Гоголь-моголь с соком
Ингредиенты
яйцо - 2-3 шт
сахар - 3 ч.л.
сок - 50 мл
Гоголь-моголь - это воспоминание из детства. Сейчас его можно приготовить за 10 минут с помощью блендера или миксера, а вот в моём далёком детстве родители взбивали всё вручную и приходилось долго ждать эту вкуснятину.
Гоголь-моголь – напиток, известный как своим удивительным вкусом, так и полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при болях в горле и потере голоса.
Рецепт на конкурс, тема "Рецепты нашего детства"
Приготовление
Нам понадобятся яйца, сахар и сок любой на ваш вкус. Я взяла апельсиновый.
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сахар, в расчёте на 1 желток = 1 чайная ложка сахара.
Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока смесь станет светло-жёлтого цвета.
В другой ёмкости взбиваем белки в пену.
Теперь всё перемешиваем: взбитые желтки, белки и сок до однородной массы.
Переливаем наш готовый гоголь-моголь в стакан и наслаждаемся этим вкусным и полезным напитком. Приятного Вам аппетита!