Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Куриные крылья - 800 г
Сливки 20-22% - 100 мл
Горчица русская - 3 ч.л.
Мёд - 50 г
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Продолжая эксперименты с крылышками, решил попробовать необычный для меня рецепт. Крылышки вначале запекаются в духовке до полуготовности, а потом обмакиваются в соус и готовятся дальше. Если вам нравится сладковатый привкус в мясных и куриных блюдах — обязательно попробуйте.
Приготовление
Разложите вымытые и обсушенные крылышки на противень и отправьте в духовку запекаться минут на 20. Температура духовки должна быть около 190 градусов.
В это время займемся соусом. Все ингредиенты положить в мисочку.
Тщательно размешать до однородной консистенции.
Наполовину готовые крылышки обмакиваем в соус и кладем обратно на противень. Можно подложить бумагу для выпечки или фольгу, чтобы легче было отмывать противень потом.
Готовим до получения легкой светло-коричневой корочки, это еще минут 20 займет.