Горошница (гороховая каша)
Ингредиенты
горох лущеный - 800 г
свинные ребрышки - 600 г
репчатый лук - 1 шт
имбирь - 1 щепотка
розмарин - 1 щепотка
соль - по вкусу
растительное масло - 1/2 ст.л.
Это блюдо готовят очень давно, даже не могу сказать, чье оно, русское или украинское. Я впервые узнала, как сварить (приготовить) такую гороховую кашу, когда была в гостях в Украине. Сытная, вкусная, готовиться она из копченых ребрышек или из любого мяса на ваш вкус. Попробуйте мой рецепт с фото гороховой каши (горошницы) на воде, может, она и вам будет по вкусу.
Приготовление
Для приготовления горошницы (гороховой каши) нам понадобятся: свиные ребрышки, репчатый лук, лущеный горох, специи: розмарин, имбирь.
Вымыть ребрышки и на смазанный растительным маслом противень разложить их и поставить в разогретую духовку.
Лук почистить и нарезать.
Горох хорошо промыть и залить водой, поставить кастрюлю на плиту.
Ребрышки помешать и добавить нарезаный лук. Немного посолить и добавить специи.
Снять накипь с гороха.
Добавить жареные ребрышки с луком в кастрюлю с горохом. Посолить по вкусу.
Варить горошницу на медленном огне до готовности.
Горошница (гороховая каша) готова! Приятного аппетита!