Гороховая каша с луком и ветчиной
Ингредиенты
Горох колотый - 1 стакан
Вода - 1 л
Шинка или ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Гороховая каша - вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для обеда или ужина.
Приготовление
Горох желательно замочить на ночь.
Залить водой (не солить - горох не разварится).
Варить до разваривания гороха,под конец варки добавить соль и перец по вкусу,затем готовый горох размять в пюре.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук и ветчину соломкой.
Перемешать лук с ветчиной с гороховым пюре.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!!!