Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты

пшенная крупа - 1 стакан
молоко - 3 стакан
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 40 г

Приготовление

Помойте пшенную крупу несколько раз под водой (проточной). Как только вода будет максимально чистой, можно закончить промывку крупы. Затем обдайте чистую крупу кипятком (несколько раз).
Помойте пшенную крупу несколько раз под водой (проточной). Как только вода будет максимально чистой, можно закончить промывку крупы. Затем обдайте чистую крупу кипятком (несколько раз).
Потом пересыпьте пшенную крупу в кастрюлю. Затем налейте молоко. Посолите кашу, добавьте сахар и немного масла (сливочного). Включите программу на мультиварке «Молочная каша».
Потом пересыпьте пшенную крупу в кастрюлю. Затем налейте молоко. Посолите кашу, добавьте сахар и немного масла (сливочного). Включите программу на мультиварке «Молочная каша».
Варите кашу около 50-60 минут. Через 20 минут, когда каша чуть развариться, можно ее помешать еще раз. Если у вас установлен таймер, то сигнал оповестит вас о том, что варка закончена. Снова перемешайте кашу. По консистенции она должна быть слегка жидковатой.
Варите кашу около 50-60 минут. Через 20 минут, когда каша чуть развариться, можно ее помешать еще раз. Если у вас установлен таймер, то сигнал оповестит вас о том, что варка закончена. Снова перемешайте кашу. По консистенции она должна быть слегка жидковатой.
Поставьте мультиварку на программу «Подогрев». Закройте крышку и подождите еще полчаса. Крупа впитает молоко и станет нежной и наваристой, густой и аппетитной.
Поставьте мультиварку на программу «Подогрев». Закройте крышку и подождите еще полчаса. Крупа впитает молоко и станет нежной и наваристой, густой и аппетитной.
Разлейте пшенную кашу по тарелкам и полейте сверху маслом. Посыпьте изюмом или кусочками кураги. Подавайте к столу.
Разлейте пшенную кашу по тарелкам и полейте сверху маслом. Посыпьте изюмом или кусочками кураги. Подавайте к столу.