Пшенная каша в мультиварке
Ингредиенты
пшенная крупа - 1 стакан
молоко - 3 стакан
соль - 1 щепотка
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 40 г
Приготовление
Помойте пшенную крупу несколько раз под водой (проточной). Как только вода будет максимально чистой, можно закончить промывку крупы. Затем обдайте чистую крупу кипятком (несколько раз).
Потом пересыпьте пшенную крупу в кастрюлю. Затем налейте молоко. Посолите кашу, добавьте сахар и немного масла (сливочного). Включите программу на мультиварке «Молочная каша».
Варите кашу около 50-60 минут. Через 20 минут, когда каша чуть развариться, можно ее помешать еще раз. Если у вас установлен таймер, то сигнал оповестит вас о том, что варка закончена. Снова перемешайте кашу. По консистенции она должна быть слегка жидковатой.
Поставьте мультиварку на программу «Подогрев». Закройте крышку и подождите еще полчаса. Крупа впитает молоко и станет нежной и наваристой, густой и аппетитной.
Разлейте пшенную кашу по тарелкам и полейте сверху маслом. Посыпьте изюмом или кусочками кураги. Подавайте к столу.