Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гороховая каша (каша из гороха)

Гороховая каша (каша из гороха)

Ингредиенты

горох сухой - 1,5 стакан
вода - 4 стакан
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
маслины - 6-8 шт
огурцы (соленые) - 4 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
мускатный орех - по вкусу

Приготовление

Лущеный горох тщательно промойте. Замочите на несколько часов. Желательно замачивать дольше, так каша быстрее свариться.
Лущеный горох тщательно промойте. Замочите на несколько часов. Желательно замачивать дольше, так каша быстрее свариться.
Возьмите казан с толстым дном либо кастрюлю. Набухший горох промойте снова и переложите в казан. Потом залейте водой (как минимум стакана четыре). Поставьте вариться горох. Ждите, пока вода начнет кипеть.
Возьмите казан с толстым дном либо кастрюлю. Набухший горох промойте снова и переложите в казан. Потом залейте водой (как минимум стакана четыре). Поставьте вариться горох. Ждите, пока вода начнет кипеть.
А, пока ждете, приготовьте морковь. Ее нужно почистить и помыть. Затем слегка обсушите и натрите на терку (среднюю).
А, пока ждете, приготовьте морковь. Ее нужно почистить и помыть. Затем слегка обсушите и натрите на терку (среднюю).
В тоже время займитесь луком репчатым. Очистите луковицу от шелухи и хорошо помойте. Затем покрошите мелко лук.
В тоже время займитесь луком репчатым. Очистите луковицу от шелухи и хорошо помойте. Затем покрошите мелко лук.
Как только вода с горохом закипела, киньте овощи в нее. Переключите огонь на минимум. Варите кашу на слабом огне до готовности (около 50 минут). Крышку плотно не закрывайте.
Как только вода с горохом закипела, киньте овощи в нее. Переключите огонь на минимум. Варите кашу на слабом огне до готовности (около 50 минут). Крышку плотно не закрывайте.
Соленые огурчики помойте и накрошите (мелко). За десять минут до конца варки бросьте их в кастрюлю или казан с кашей. Перемешайте. Если вы хотите по острее, еще немного посолите и добавьте перца черного.
Соленые огурчики помойте и накрошите (мелко). За десять минут до конца варки бросьте их в кастрюлю или казан с кашей. Перемешайте. Если вы хотите по острее, еще немного посолите и добавьте перца черного.
За пять минут до готовности каши, положите в казан нарезанные колечками маслины и мускатный орех. Если хотите, то добавите немного сливочного (растительного) масла для вкуса.
За пять минут до готовности каши, положите в казан нарезанные колечками маслины и мускатный орех. Если хотите, то добавите немного сливочного (растительного) масла для вкуса.
Помытую и обсушенную зелень нарубите мелко. Подавая кашу из гороха, посыпьте ее зеленью.
Помытую и обсушенную зелень нарубите мелко. Подавая кашу из гороха, посыпьте ее зеленью.