Рисовая каша с фасолью в мультиварке
Ингредиенты
рис - 2 чашки
вода или бульон - 4 чашки
лук - 2 шт
чеснок - 1 крупный зубок
болгарский перец - 1 горсть
спаржевая фасоль - 1 горсть
томатный сок или паста - 100 мл
растительное масло - по вкусу
соль, перец черный, зелень - по вкусу
Очень вкусная постная каша с овощами.
Приготовление
Приготовим продукты.
Рис замочить, промыть несколько раз до прозрачной воды. Перебрать.
В мультиварке обжарить лук на масле.
Фасоль поломать на кусочки.
К луку добавить перец болгарский.
Добавить фасоль. Обжарить.
Обжаривать до полуготовности.
Добавить томат, специи, соль. Пять минут протушить. Добавить чеснок.
Влить воду. Всыпать рис. Закрыть мультиварку и готовить на режиме "плов" 45-50 минут.
Готово! Готово! Приятного аппетита!