Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Каша гороховая

Каша гороховая

Ингредиенты

сухой горох - 300 г
лук - 100 г
масло сливочное - 80 г
копчёная колбаса - 120 г
Казалось бы банальное блюдо гороховая каша, но если вкусно приготовить, это получится пышное, нежное пюре, с добавление жареного лука и копчёной колбасы, прекрасное сочетание. А если учесть пользу бобовых, тогда это то что нам нужно.

Приготовление

Нам понадобится сухой горох.
Нам понадобится сухой горох.
Желательно замочить его на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей и поставить вариться на небольшом огне. Горох варится долго.Готовым считается тогда, когда начинает развариваться.
Желательно замочить его на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей и поставить вариться на небольшом огне. Горох варится долго.Готовым считается тогда, когда начинает развариваться.
Когда горох хорошо разварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Во время остывания отделяется прозрачная вода. Когда горох остыл полностью, мы очень аккуратно, сливаем прозрачную жидкость, оставляя гороховую кашу.
Когда горох хорошо разварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать. Во время остывания отделяется прозрачная вода. Когда горох остыл полностью, мы очень аккуратно, сливаем прозрачную жидкость, оставляя гороховую кашу.
Такая каша получается после того, как мы слили лишнюю жидкость.На этом можно было бы и закончить, но мы любим консистенцию каши нежную и воздушную, поэтому пробиваем кашу блендером.
Такая каша получается после того, как мы слили лишнюю жидкость.На этом можно было бы и закончить, но мы любим консистенцию каши нежную и воздушную, поэтому пробиваем кашу блендером.
Сливочное масло кладём на сковороду, на маленький огонь и ожидаем, когда оно растает.
Сливочное масло кладём на сковороду, на маленький огонь и ожидаем, когда оно растает.
На масле обжариваем лук, а в конце жарки добавляем копчёную колбасу, но её не пережариваем, а слегка прогреваем.
На масле обжариваем лук, а в конце жарки добавляем копчёную колбасу, но её не пережариваем, а слегка прогреваем.
Готово! Подаём кашу полив луком и колбасой.
Готово! Подаём кашу полив луком и колбасой.