Рецепты
Рецепты: например борщ

Как варить гороховую кашу

Как варить гороховую кашу

Ингредиенты

горох сухой - 1 стакан
вода - 2 стакан
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 10-15 г

Приготовление

Возьмите стакан лущеного гороха. Перед тем как вы собираетесь сварить гороховую кашу, его нужно замочить на часа три-четыре.
Возьмите стакан лущеного гороха. Перед тем как вы собираетесь сварить гороховую кашу, его нужно замочить на часа три-четыре.
Как только горох набухнет, промойте его еще раз. Переложите в емкость, в которой вы будете варить кашу. Затем налейте воды столько, чтобы гороха было меньше, а воды в два раза больше. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь на максимум.
Как только горох набухнет, промойте его еще раз. Переложите в емкость, в которой вы будете варить кашу. Затем налейте воды столько, чтобы гороха было меньше, а воды в два раза больше. Поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь на максимум.
Как только воды в кастрюле закипит, сбавьте огонь до минимальной отметки. Гороховая каша должно вариться на таком огне, чтобы все горошины успели развариться, а вода не выкипела. Не забывайте помешивать все время.
Как только воды в кастрюле закипит, сбавьте огонь до минимальной отметки. Гороховая каша должно вариться на таком огне, чтобы все горошины успели развариться, а вода не выкипела. Не забывайте помешивать все время.
Через полчаса, когда каша начнет потихоньку развариваться, посолите ее. Варите, гороховую кашу, помешивая периодически, около часа. Много соли сразу не сыпьте, ее легко пересолить.
Через полчаса, когда каша начнет потихоньку развариваться, посолите ее. Варите, гороховую кашу, помешивая периодически, около часа. Много соли сразу не сыпьте, ее легко пересолить.
Как только горошины, при помешивании будут разваливаться, снимайте с плиты, это значит - каша готова. Добавьте сливочного масла. Перемешайте кашу. Потом возьмите вилку или венчик для картошки и  разомните горох в кастрюле. Если хотите гуще кашу, то можете еще немного упарить воду. Однако не переусердствуйте, а то будет не каша, а пюре.
Как только горошины, при помешивании будут разваливаться, снимайте с плиты, это значит - каша готова. Добавьте сливочного масла. Перемешайте кашу. Потом возьмите вилку или венчик для картошки и разомните горох в кастрюле. Если хотите гуще кашу, то можете еще немного упарить воду. Однако не переусердствуйте, а то будет не каша, а пюре.
Подавайте гороховую кашу горячей, в порционных тарелочках с зеленью, сырыми овощными салатами. Также хорошо сочетаются с этой кашей отбивные, котлеты и копчености. Можно также подавать кашу и с мясной подливой или гуляшом.
Подавайте гороховую кашу горячей, в порционных тарелочках с зеленью, сырыми овощными салатами. Также хорошо сочетаются с этой кашей отбивные, котлеты и копчености. Можно также подавать кашу и с мясной подливой или гуляшом.