Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Гороховая каша с копчёностями

Гороховая каша с копчёностями

Ингредиенты

Горох - 600 г
Ребра свиные копченые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сало - 150 г
Гороховая каша с луком, или с шкварками, очень вкусное блюдо, но если её приготовить на копчёностях, это вдвойне вкусно.

Приготовление

Когда покупаете сухой горох, обращайте внимание на срок годности. Если он просрочен, каша будет вариться долго и не захочет развариваться.
Когда покупаете сухой горох, обращайте внимание на срок годности. Если он просрочен, каша будет вариться долго и не захочет развариваться.
Итак, кашу заливаем большим количеством воды, желательно  оставить для набухания на ночь.
Итак, кашу заливаем большим количеством воды, желательно оставить для набухания на ночь.
Копченые рёбрышки заливаем холодной водой и варим  в течении 35-45 минут.
Копченые рёбрышки заливаем холодной водой и варим в течении 35-45 минут.
Вынимаем косточку а в бульон отправляем вариться горох. Варим до полного выкипания жидкости. Во время варки не солим. Жидкости должно быть в 3 раза больше гороха и она должна выкипеть.
Вынимаем косточку а в бульон отправляем вариться горох. Варим до полного выкипания жидкости. Во время варки не солим. Жидкости должно быть в 3 раза больше гороха и она должна выкипеть.
Если после выкипания жидкости горох немного твердый, тогда пробейте его блендером.
Если после выкипания жидкости горох немного твердый, тогда пробейте его блендером.
Готово! Готовую кашу посыпаем шкварками и копчёностями! Вкусно!
Готово! Готовую кашу посыпаем шкварками и копчёностями! Вкусно!