Гороховая каша с копчёностями
Ингредиенты
Горох - 600 г
Ребра свиные копченые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Сало - 150 г
Гороховая каша с луком, или с шкварками, очень вкусное блюдо, но если её приготовить на копчёностях, это вдвойне вкусно.
Приготовление
Когда покупаете сухой горох, обращайте внимание на срок годности. Если он просрочен, каша будет вариться долго и не захочет развариваться.
Итак, кашу заливаем большим количеством воды, желательно оставить для набухания на ночь.
Копченые рёбрышки заливаем холодной водой и варим в течении 35-45 минут.
Вынимаем косточку а в бульон отправляем вариться горох. Варим до полного выкипания жидкости. Во время варки не солим. Жидкости должно быть в 3 раза больше гороха и она должна выкипеть.
Если после выкипания жидкости горох немного твердый, тогда пробейте его блендером.
Готово! Готовую кашу посыпаем шкварками и копчёностями! Вкусно!