Рецепты
Рецепты: например хумус

Гранита

Гранита

Ингредиенты

мята - 2 шт
сахар - 170 г
вода - 250 мл
вишня - 300 г

Приготовление

В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим до растворения сахара. Полученный жидкий сироп необходимо остудить.
В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и варим до растворения сахара. Полученный жидкий сироп необходимо остудить.
Фрукты (в нашем случае вишня) взбиваем в блендере.
Фрукты (в нашем случае вишня) взбиваем в блендере.
Затем смешиваем до однородной массы сироп с фруктовым пюре. Перекладываем в контейнер. В еще не застывший десерт добавляем свежую мяту. Поставить в морозильную камеру часа на два. Как только смесь начнет подмораживаться по краям, нам надо вытянуть десерт, перешиваем и снова ставим обратно в морозилку. Эту процедуру необходимо повторить раза 3-4 через каждые полчаса, а затем разложить по стеклянным бокалам.
Затем смешиваем до однородной массы сироп с фруктовым пюре. Перекладываем в контейнер. В еще не застывший десерт добавляем свежую мяту. Поставить в морозильную камеру часа на два. Как только смесь начнет подмораживаться по краям, нам надо вытянуть десерт, перешиваем и снова ставим обратно в морозилку. Эту процедуру необходимо повторить раза 3-4 через каждые полчаса, а затем разложить по стеклянным бокалам.