Апельсиново-грейпфрутовая гранита
Ингредиенты
апельсиновый сок - 75 мл
грейпфрут - 1 шт
апельсин - 1 шт
сахарная пудра - 1 ст.л.
Восхитительный цитрусовый десерт для жарких дней!
Приготовление
Апельсин и грейпфрут разрезать на половинки, аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожуру. Пустые половинки сохранить. Из мякоти удалить белые пленки и мелко измельчить ее ножом или в блендере.
Смешать мякоть цитрусов с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в морозилку минимум на 2 часа.
Каждые 30-50 минут доставать лоток с гранитой и хорошо перемешивать вилкой до однородности.
Готово! Готовую граниту разложить в пустые половинки апельсина и грейпфрута. Приятного аппетита! :)