Рецепты
Рецепты: например хачапури

Гранита апельсиновая по-итальянски

Гранита апельсиновая по-итальянски

Ингредиенты

вода - 1 стакан
сахар - 100 г
апельсиновый сок - 3 стакан
лимонный сок - 2 ч.л.
Дети будут бесконечно просить снова приготовить этот десерт)

Приготовление

Доведите до кипения 1 стакан воды с растворенным в нем 1 / 2 стакана сахарного песка.
Доведите до кипения 1 стакан воды с растворенным в нем 1 / 2 стакана сахарного песка.
Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Вылейте в сироп три чашки апельсинового сока. Подойдут также другие фруктовые соки.
Охладите полученный сироп до комнатной температуры. Вылейте в сироп три чашки апельсинового сока. Подойдут также другие фруктовые соки.
Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в морозильную камеру.  От размеры формы для запекания зависит время замораживания граниты.
Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в морозильную камеру. От размеры формы для запекания зависит время замораживания граниты.
Каждые двадцать минут вытаскивайте форму из холодильника и перемешивайте замороженную смесь вилкой, пока все замороженные куски не будут хорошо измельчены и перемешаны с оставшейся жидкостью. Продолжайте замораживать граниту таким образом до тех пор, пока в форме не останется незамороженной жидкости.
Каждые двадцать минут вытаскивайте форму из холодильника и перемешивайте замороженную смесь вилкой, пока все замороженные куски не будут хорошо измельчены и перемешаны с оставшейся жидкостью. Продолжайте замораживать граниту таким образом до тех пор, пока в форме не останется незамороженной жидкости.
Подавать граниту можно в высоком бокале или на десертной тарелочке, украсив лимонной цедрой и веточкой мяты.
Подавать граниту можно в высоком бокале или на десертной тарелочке, украсив лимонной цедрой и веточкой мяты.