Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мятно-вишневый соус для маффинов

Мятно-вишневый соус для маффинов

Ингредиенты

вишня - 3 ст.л.
мята свежая - 6 ст.л.
вода - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 0.5 ст.л.
Воздушный и легкий соус из вишни и мяты к кексам и маффинам.

Приготовление

Мяту берите ментоловую - она ароматнее и вкус ее более выражен. Измельчите ее ножом.
Мяту берите ментоловую - она ароматнее и вкус ее более выражен. Измельчите ее ножом.
Смешайте в кастрюльке мяту с вишней.
Смешайте в кастрюльке мяту с вишней.
Добавьте сахар. Залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите 10 минут.
Добавьте сахар. Залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите 10 минут.
Отблендерите соус блендером - ножом как можно сильнее. Дальше процедите через сито. Таким образом вся вишня превратится в соус, а мята останется на сите. Вылейте назад в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Соус не должен кипеть.
Отблендерите соус блендером - ножом как можно сильнее. Дальше процедите через сито. Таким образом вся вишня превратится в соус, а мята останется на сите. Вылейте назад в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Соус не должен кипеть.
Разведите крахмал в пропорции 1 к 3 с водой. Один - крахмал, три - вода. Медленно, тонкой струйкой влейте крахмал в соус постоянно перемешивая. Перемешивайте дальше на медленном огне до тех пор, пока соус начнет густеть. Снимите с огня и остудите.
Разведите крахмал в пропорции 1 к 3 с водой. Один - крахмал, три - вода. Медленно, тонкой струйкой влейте крахмал в соус постоянно перемешивая. Перемешивайте дальше на медленном огне до тех пор, пока соус начнет густеть. Снимите с огня и остудите.
Готово! Поливайте выпечку только холодным соусом, иначе она будет мокрая. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Поливайте выпечку только холодным соусом, иначе она будет мокрая. Кушайте на здоровье!=)