Рецепты
Рецепты: например хумус

Вишневая настойка

Вишневая настойка

Ингредиенты

вишня - 3,5 кг
сахар - 1,2 кг

Приготовление

Собранную спелую вишню переберите. Потом ее нужно подготовить следующим образом. Возьмите глубокую миску или кастрюлю ягоды складывайте отдельно, а плодоножки выбрасывайте. Потом промойте вишни и обсушите их, выложив ягоды в сито или дуршлаг.
Собранную спелую вишню переберите. Потом ее нужно подготовить следующим образом. Возьмите глубокую миску или кастрюлю ягоды складывайте отдельно, а плодоножки выбрасывайте. Потом промойте вишни и обсушите их, выложив ягоды в сито или дуршлаг.
Приготовьте бутыль (5-литровый). Емкость должна быть чистой и сухой. Вишню выложите в бутыль и засыпьте сахаром.Потом возьмите марлю, сложите ее в 2 слоя. Перевяжите горлышко стеклянной емкости этой марлей. Потом поставьте настойку бродить на два-четыре дня. Место, где будет находиться ваша вишневка, должно быть прохладным и темным.  Для того, чтобы не было плесени, не забывайте периодически встряхивать бутыль, чтобы сок, который выделяется из вишни все время покрывал ягоды.
Приготовьте бутыль (5-литровый). Емкость должна быть чистой и сухой. Вишню выложите в бутыль и засыпьте сахаром.Потом возьмите марлю, сложите ее в 2 слоя. Перевяжите горлышко стеклянной емкости этой марлей. Потом поставьте настойку бродить на два-четыре дня. Место, где будет находиться ваша вишневка, должно быть прохладным и темным. Для того, чтобы не было плесени, не забывайте периодически встряхивать бутыль, чтобы сок, который выделяется из вишни все время покрывал ягоды.
Как только вы увидите, что вишня дала сок, и он уже начал бродить, снимите марлю и поставьте на бутыль гидрозатвор. Трубочку опустите в банку с водой и следите за настойкой в течении месяца. Через это время она полностью должна перебродить. Достаньте бутыль с вишневой наливкой и приготовьте фильтр (марлю и вату). Потом через этот фильтр процедите вишневку.
Как только вы увидите, что вишня дала сок, и он уже начал бродить, снимите марлю и поставьте на бутыль гидрозатвор. Трубочку опустите в банку с водой и следите за настойкой в течении месяца. Через это время она полностью должна перебродить. Достаньте бутыль с вишневой наливкой и приготовьте фильтр (марлю и вату). Потом через этот фильтр процедите вишневку.
Разлейте жидкость по бутылкам, закупорив потом их плотно крышками, отправьте настаиваться в погреб (подвал). Сохраняйте вишневую настойку при температуре не выше 15-16 градусов.
Разлейте жидкость по бутылкам, закупорив потом их плотно крышками, отправьте настаиваться в погреб (подвал). Сохраняйте вишневую настойку при температуре не выше 15-16 градусов.