Рецепты
Рецепты: например борщ

Вишня на зиму без сахара

Вишня на зиму без сахара

Ингредиенты

Вишня - по 1 кг на литрову банку
Вишня, консервированная в собственном соку.

Приготовление

Для приготовления такой вишни лучше использовать сочные, мясистые сорта (здесь - "шпанка"). Ягоды вишни перебираю, обязательно выкидываю все подпорченные, "с бочками", затем промываю и освобождаю от косточек. Взвешиваю вишню без косточек. Можно сделать такую вишню и с косточками, на ваше усмотрение.
Для приготовления такой вишни лучше использовать сочные, мясистые сорта (здесь - "шпанка"). Ягоды вишни перебираю, обязательно выкидываю все подпорченные, "с бочками", затем промываю и освобождаю от косточек. Взвешиваю вишню без косточек. Можно сделать такую вишню и с косточками, на ваше усмотрение.
Затем подготовленную вишню раскладываю по чистым, простерилизованным банкам. Накладываю плотно, утрамбовывая.
Затем подготовленную вишню раскладываю по чистым, простерилизованным банкам. Накладываю плотно, утрамбовывая.
Возможно, на литровую банку понадобится чуть больше или чуть меньше килограмма вишни, зависит от сорта. Сок, выделившийся из вишни при извлечении косточек, также заливаю в банки.
Возможно, на литровую банку понадобится чуть больше или чуть меньше килограмма вишни, зависит от сорта. Сок, выделившийся из вишни при извлечении косточек, также заливаю в банки.
Ставлю банки в подходящую кастрюлю (на дно лучше подстелить ненужную тряпочку), прикрываю металлическими крышками, заливаю в кастрюлю воды по "плечики" банок. Нагреваю до закипания воды и после этого на несильном огне стерилизую вишню двадцать минут.
Ставлю банки в подходящую кастрюлю (на дно лучше подстелить ненужную тряпочку), прикрываю металлическими крышками, заливаю в кастрюлю воды по "плечики" банок. Нагреваю до закипания воды и после этого на несильном огне стерилизую вишню двадцать минут.
Готово! Готовую вишню сразу же закрываю, остужаю в перевернутом виде. Хранить лучше в прохладном месте, но и при нормальной комнатой температуре не испортится. Использовать такую вишню хорошо в начинки для пирогов и вареников.
Готово! Готовую вишню сразу же закрываю, остужаю в перевернутом виде. Хранить лучше в прохладном месте, но и при нормальной комнатой температуре не испортится. Использовать такую вишню хорошо в начинки для пирогов и вареников.