Гречка с капустой
Ингредиенты
капуста - 1/8 велка
лук - 1/2 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
гречка - 150 г
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
зелень - 1 пучок
Вариант приготовления гарнира из гречки или основного блюда для постного стола. Попробуйте ;)
Приготовление
Капусту мелко нарезать, потушить с добавлением воды (50-75мл) до мягкости.
В другой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный лук, чеснок и морковь,
всыпать гречку, залить оставшейся водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до полуготовности.
Добавить тушеную капусту вместе с выделившимися соками, перемешать, посолить.
Готовить до мягкости гречки или пока гречка не впитает в себя всю воду.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита! :)