Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гречка с капустой

Гречка с капустой

Ингредиенты

капуста - 1/8 велка
лук - 1/2 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
гречка - 150 г
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
зелень - 1 пучок
Вариант приготовления гарнира из гречки или основного блюда для постного стола. Попробуйте ;)

Приготовление

Капусту мелко нарезать, потушить с добавлением воды (50-75мл) до мягкости.
Капусту мелко нарезать, потушить с добавлением воды (50-75мл) до мягкости.
В другой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный лук, чеснок и морковь,
В другой сковороде обжарить на растительном масле нарезанный лук, чеснок и морковь,
всыпать гречку, залить оставшейся водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до полуготовности.
всыпать гречку, залить оставшейся водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, довести до полуготовности.
Добавить тушеную капусту вместе с выделившимися соками, перемешать, посолить.
Добавить тушеную капусту вместе с выделившимися соками, перемешать, посолить.
Готовить до мягкости гречки или пока гречка не впитает в себя всю воду.
Готовить до мягкости гречки или пока гречка не впитает в себя всю воду.
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать с зеленью. Приятного аппетита! :)