Гречка с грибами
Ингредиенты
гречка - 125 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 2 зубчик
грибы - 125 г
зелень, соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Основное блюдо в пост или великолепный гарнир к мясу. Попробуйте ;)
Приготовление
Лук и чеснок обжарить на растительном масле,
добавить морковь, продолжая обжаривать.
Всыпать грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Всыпать гречку, перемешать,
залить водой, чтобы покрывала крупу на 1-1,5 см. Готовить под крышкой около 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Готово! Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита! :)