Гречка с печенью
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Куриная печень - 300 г.
Лук репчатый - 150 г.
Помидор - 300 г.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 2 стакана
Очень вкусный рецепт гречневой кашки и к тому же удобный – в одном блюде и мясо, и гарнир. Идеально подходит на будничный ужин.
Приготовление
Печень для начала порезать, промыть
Гречку хорошо помыть, залить водой, посолить и поставить варить
Поджариваем на подсолнечном масле лук с печенкой десять минут. В конце жарки не забудьте посолить и поперчить
Натереть на крупной тёрке помидорчики
Добавить их к печени и потушить еще 5 минут
Готовую зажарку высыпаем в кашу, провариваем ещё 5 минут и выключаем
Готово! Гречневая каша выходит рассыпчатой, а печень (особенно если взять куриную) – нежной. Подавать как самостоятельное блюдо с зеленью, овощами, сметаной