Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гречневая каша

Гречневая каша

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 500 мл.
Зелень - по вкусу
Такая гречневая каша очень мягенькая, но не разваривается – именно такую у меня и любят кушать.

Приготовление

Крупу под водой хорошо промыть, залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу, и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до готовности. Это  приблизительно пятнадцать минут.  Вся вода выпарится, а сама крупа станет рассыпчатой
Крупу под водой хорошо промыть, залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу, и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до готовности. Это приблизительно пятнадцать минут. Вся вода выпарится, а сама крупа станет рассыпчатой
В это время делаем зажарку: разогреваем на сковородке подсолнечное масло и всыпаем нарезанный репчатый лучок
В это время делаем зажарку: разогреваем на сковородке подсолнечное масло и всыпаем нарезанный репчатый лучок
Жарим его до золотого румяного цвета. За пять минут до готовности каши всыпаем зажарку
Жарим его до золотого румяного цвета. За пять минут до готовности каши всыпаем зажарку
Готово! Даём гречневой каше настояться. Подавать желательно горячей с овощами, мясом, рыбой, а также можно посыпать зеленью, добавить аджику или сметану
Готово! Даём гречневой каше настояться. Подавать желательно горячей с овощами, мясом, рыбой, а также можно посыпать зеленью, добавить аджику или сметану