Гречневая каша
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 500 мл.
Зелень - по вкусу
Такая гречневая каша очень мягенькая, но не разваривается – именно такую у меня и любят кушать.
Приготовление
Крупу под водой хорошо промыть, залить водой таким образом, чтобы она полностью покрыла крупу, и варить на слабом огне под плотно закрытой крышкой до готовности. Это приблизительно пятнадцать минут. Вся вода выпарится, а сама крупа станет рассыпчатой
В это время делаем зажарку: разогреваем на сковородке подсолнечное масло и всыпаем нарезанный репчатый лучок
Жарим его до золотого румяного цвета. За пять минут до готовности каши всыпаем зажарку
Готово! Даём гречневой каше настояться. Подавать желательно горячей с овощами, мясом, рыбой, а также можно посыпать зеленью, добавить аджику или сметану