Гренки с клубникой
Ингредиенты
Клубника — 200 г -
Хлеб — 160 г (белый или батон) -
Сахар — 3 ч. лож. -
Мята — 20 г -
Масло сливочное — 20 г -
Рецепт блюда, которое прекрасно подойдет для завтрака. Яркие и сочные гренки с душистой мятой и ароматной клубникой порадуют вашу семью и всем придутся по вкусу. Чтобы сливочное масло не горело на сковороду нужно добавить 2 ч. лож. растительного масла.
Приготовление
Чтобы приготовить гренки с клубникой, очищаем клубнику от плодоножек, промываем и нарезаем на кусочки. Мяту промываем, отделяем листочки и нарезаем мелко. Добавляем к клубнике мяту, сахар и перемешиваем.
Обжариваем кусочки батона с двух сторон на сливочном масле.
Начинку из клубники и мяты, выкладываем на ломтики батона. Гренки с клубникой сразу подаем на стол.