Рецепты
Рецепты: например хумус

Пикантные гренки

Пикантные гренки

Ингредиенты

багет - 1 булка
яйцо - 1 шт
соль перец зелень - по вкусу
масло - для жарки
Я очень люблю гренки, особенно сладкие, ванильные, но иногда хочется с чашечкой сладкого чая чего-то солененького. Вот и пришла мысль сделать гренки пикантными, солеными с перцем. И еще соленые гренки - это отличная утилизация черствого хлеба.

Приготовление

 Для гренок я взяла багет французский, одно куриное яйцо, специи и масло для жарки. Зелень тут уместна любая, укроп или петрушка лучше всего подойдет. Зелень тщательно вымойте от грязи и пыли, по земле бегают и животные, поэтому есть риск подхватить паразитов, я всегда очень тщательно промываю зелень
Для гренок я взяла багет французский, одно куриное яйцо, специи и масло для жарки. Зелень тут уместна любая, укроп или петрушка лучше всего подойдет. Зелень тщательно вымойте от грязи и пыли, по земле бегают и животные, поэтому есть риск подхватить паразитов, я всегда очень тщательно промываю зелень
Готовим для гренок кляр, для того нужно смешать в чистой и сухой мисочке яйцо куриное с солью, перцем молотым и зеленью, в моем случае мелко порезанной петрушкой. Веточки я не использовала, только листочки. Веточки тяжелые, они не будут прилипать к гренкам. Перемешиваем тщательно.
Готовим для гренок кляр, для того нужно смешать в чистой и сухой мисочке яйцо куриное с солью, перцем молотым и зеленью, в моем случае мелко порезанной петрушкой. Веточки я не использовала, только листочки. Веточки тяжелые, они не будут прилипать к гренкам. Перемешиваем тщательно.
Теперь черед французского багета. Хлеб нужно порезать тонко и ровно. Вчерашний хлеб особенно хорошо режется острым ножом, я использовала пилочку для хлеба. Нарезали весь французский багет.
Теперь черед французского багета. Хлеб нужно порезать тонко и ровно. Вчерашний хлеб особенно хорошо режется острым ножом, я использовала пилочку для хлеба. Нарезали весь французский багет.
Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь. Раскаляем. Наливаем рафинированное растительное любое масло. Разогреваем его. Кусочки хлеба окунаем в кляр, так чтобы хлеб хорошо смочился специями, яйцом, чтобы успела прилипнуть зелень. Смачиваем с обоих сторон. Жарим на среднем огне.
Переходим к плите. Ставим сковородку на огонь. Раскаляем. Наливаем рафинированное растительное любое масло. Разогреваем его. Кусочки хлеба окунаем в кляр, так чтобы хлеб хорошо смочился специями, яйцом, чтобы успела прилипнуть зелень. Смачиваем с обоих сторон. Жарим на среднем огне.
Обжариваем с обоих сторон. За время жарки хлебушек размягчается, становится очень нежным, сочным.
Обжариваем с обоих сторон. За время жарки хлебушек размягчается, становится очень нежным, сочным.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!