Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гренки с шампиньонами

Гренки с шампиньонами

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 4 кус.
Филе куриное отварное - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Тимьян сушеный - 1 вет.
Сыр твердых сортов - 70 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Вкусные хрустящие гренки - замечательная горячая закуска! Сытные и согревающие!

Приготовление

Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку для холодного сезона. Уж очень оно хорошо "пробирает"  (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными.... И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт. В общем, на  данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно.)))
Это отличное быстрое блюдо, которое рекомендую взять на заметку для холодного сезона. Уж очень оно хорошо "пробирает" (в смысле придает тепло организму) и насыщает. Отварное куриное филе и чистые грибы мелко нарезать. Из вариантов для этого рецепта могу посоветовать приготовить только с грибами и пармезаном, а также вместо куриного филе добавить репчатый лук, т.е. грибы с луком (ну и сыр, само собой) - все варианты очень вкусные! Готовила только с шампиньонами, другие грибочки не пробовала, но должно быть вкусно, с лесными-то, с ароматными.... И готовятся гренки быстро. Для быстрого ужина или небольшого застолья - хороший практичный рецепт. В общем, на данный момент это любимый рецепт, который готовлю регулярно.)))
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.
Хлеб слегка обжарить/подсушить на сухой сковородке с обеих сторон.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3  или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.
Хлеб убрать со сковородки, стряхнуть крошки. Распустить на этой же сковородке сливочное масло. Обжарить измельченные филе и грибы вместе с веточкой тимьяна. Масса должна на 1/3 или 1/4 ужарится в объеме за счет шампиньонов. Они достаточно теряют в объеме.
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.
Подрумяненный хлеб выложить на противень, сверху - грибную массу (я ее не солю, т.к в принципе мало использую соль, к тому же нужно учитывать соленость сыра). Посыпать заготовки тертым сыром.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.
Поставить в горячую духовку (180 градусов) и запекать около 10 минут.
Готово! Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).
Готово! Подавать сразу же, с пылу-с жару. Украсить на свой вкус (ломтики помидоров, маслинки, свежая зелень).