Гренки с мёдом
Ингредиенты
Батон нарезной - 1 шт
Молоко - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт
Мёд натуральный - ок.2-х столовых ложек
Растительное масло - для жарки
Любимые гренки на завтрак.
Приготовление
Батон для гренок лучше взять не самый свежий, "вчерашний", такой и нарезать проще.
Нарезаю батон на ломтики, толщиной около сантиметра.
Яйца и молоко соединяю в глубокой миске.
Размешиваю молоко с яйцами при помощи вилки до однородного состояния.
Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом, пусть разогреется. Ломтики батона окунаю в яично-молочную смесь.
После этого выкладываю ломтики батона на разогретую сковороду. На среднем огне поджариваю с одной стороны.
Переворачиваю гренки и выкладываю на каждую примерно треть чайной ложки меда.
Если мед засахаренный, то на горячих гренках он быстро растает, если жидкий, то еще лучше. Намазываю мед на гренки. Закрываю сковороду крышкой и поджариваю гренки с другой стороны.
Готово! Готово, подаю такие ароматные, сладкие гренки к черному несладкому кофе. Приятного аппетита!