Грибной салат с креветками и сельдереем
Ингредиенты
Шампиньоны натуральные - 150 г
Креветки вареные - 150 г
Сельдерей черешковый - 150 г
Йогурт натуральный - 100 мл
Лук зеленый - 50 г
Лимон - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Специи (паприка, лук в порошке, чеснок в порошке) - по вкусу
Этот салат никого не оставит равнодушным, как может не понравиться вкус грибов и креветок, а пикантность салату придает черешковый сельдерей.
Приготовление
Отцеживаем и промываем грибы (если используете свежие шампиньоны, то дайте промариноваться 30 минут), а затем выдавливаем сок половины лимона,перемешиваем и даем 10 минут промариноваться.
Сельдерей нарезаем вдоль тонкими кусочками.
Вареные замороженные креветки помещаем в кипящую воду на пару минут, затем достаем их и помещаем в холодную воду еще на пару минут, отцеживаем. Смешиваем грибы,сельдерей,креветки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.Украшаем креветками и лимоном.
Отдельно готовим соус, к йогурту добавляем измельченный зеленый лук, солим и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Готово! Соус подаем отдельно, а перед употреблением перемешиваем с салатом. Приятного аппетита!