Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат зимний с сельдереем

Салат зимний с сельдереем

Ингредиенты

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Сельдерей - 150-200 г
Колбаса вареная - 300 г
Горошек консервированный - 1 банка
Майонез - 150 г
Салат получается свежий по вкусу, а «зимний» потому что, все ингредиенты, входящие в него доступны нам круглый год.

Приготовление

Первым делом промываем, отвариваем до готовности и остужаем картофель (пару средних клубней) и морковь. Готовый картофель остужаем, если варили в мундире, то чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Первым делом промываем, отвариваем до готовности и остужаем картофель (пару средних клубней) и морковь. Готовый картофель остужаем, если варили в мундире, то чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь тоже чистим и нарезаем, кусочки должны быть приблизительно такого же размера, как уже картофель нарезали.
Морковь тоже чистим и нарезаем, кусочки должны быть приблизительно такого же размера, как уже картофель нарезали.
Аналогично нарезаем яблоко (без сердцевины, конечно, а если кожа грубая, то и без кожи).
Аналогично нарезаем яблоко (без сердцевины, конечно, а если кожа грубая, то и без кожи).
Стебли сельдерея отделяем, промываем, чистим.
Стебли сельдерея отделяем, промываем, чистим.
Затем нарезаем сельдерей. Его я предпочитаю нарезать помельче, чем остальные ингредиенты, но это дело вкусу.
Затем нарезаем сельдерей. Его я предпочитаю нарезать помельче, чем остальные ингредиенты, но это дело вкусу.
Ну и наконец доходим до колбасы – её нарезаем некрупными кубиками. Колбаса подойдет как вареная, так и варёно-копчёная, со второй салат будет иметь более интересный и пикантный вкус.
Ну и наконец доходим до колбасы – её нарезаем некрупными кубиками. Колбаса подойдет как вареная, так и варёно-копчёная, со второй салат будет иметь более интересный и пикантный вкус.
Соединяем картофель, морковь, яблоко, сельдерей и колбасу. Открываем банку горошка и сливаем жидкость, горошку даем обтечь добавляем к остальным ингредиентам.
Соединяем картофель, морковь, яблоко, сельдерей и колбасу. Открываем банку горошка и сливаем жидкость, горошку даем обтечь добавляем к остальным ингредиентам.
Готово! Осталось только заправить салат майонезом, или, по желанию, смесью майонеза и натурального йогурта. Приятного аппетита!
Готово! Осталось только заправить салат майонезом, или, по желанию, смесью майонеза и натурального йогурта. Приятного аппетита!