Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

Корневой сельдерей - 300 гр.
Яблоко - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок и цедра - Половина лимона
Соль , красный перец - по вкусу
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Столовый уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Это вариант салата по мотивам корейской кухни. Готовим заранее и выдерживаем ночь в холодильнике. Салат ароматный с ярким вкусом и приятной остротой.

Приготовление

Сельдерей почистить от кожуры и нарезать (или натереть ) тонкой соломкой.
Сельдерей почистить от кожуры и нарезать (или натереть ) тонкой соломкой.
Поджарить на оливковом масле и чуть соли в течении 5 мин. постоянно помешивая.
Поджарить на оливковом масле и чуть соли в течении 5 мин. постоянно помешивая.
Переложить в салатник, добавить сок и цедру половинкки лимона, выдавить чеснок через пресс, молотый кориандр и красный перец. Размешать, полить соевым соусом и добавить уксус.Мисочку с приготовлением убираем в холодильник.
Переложить в салатник, добавить сок и цедру половинкки лимона, выдавить чеснок через пресс, молотый кориандр и красный перец. Размешать, полить соевым соусом и добавить уксус.Мисочку с приготовлением убираем в холодильник.
На следующий день добавляем резанное яблочко.Салат готов !
На следующий день добавляем резанное яблочко.Салат готов !
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !