Борщ с сельдереем
Ингредиенты
вода - 2 л.
куриная косточка или ножка - 1 шт
свекла - 1 шт
картофель - 3 шт
сельдерей - 150 г.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль и специи - по вкусу
Вкусный, яркий, сытный и ароматный суп.
Приготовление
Куриную косточку разморозить, помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Положить в сковороду и обжарить. Затем добавить воды и тушить 5 минут. Посолить.
Сельдерей очистить, помыть и нарезать кубиками.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить, помыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами.Лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде морковь, добавить лук, немного воды и тушить несколько минут.
Возьмите соль и специи. Специи: перец черный и кориандр.
Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей и свеклу. Варите 5 минут. Затем добавьте лук и морковь, а также соль и специи, варите еще 7 минут.
Готово! Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте. Подавать нужно со сметаной, но можно и без нее.