Рецепты
Рецепты: например хумус

Груши запеченные под сыром

Груши запеченные под сыром

Ингредиенты

груши - 3 шт
лимонный сок — 1/4Стакана -
сыр (Стилтон, по рецепту) - 100 г
клюква — 1/4Чашки(сушеная) -
грецкий орех — 1/4Стакана -
яблочный сидр — 1/2Чашки -
портвейн — 3Ст. ложки(не обязательно) -
коричневый сахар — 1/3Чашки -
оливковое масло — 1/4Стакана -
руккола - 170 г
обязательно) - соль — 1 Штука (не шт
Оригинальный, легкий и необычный десерт. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Его пикантный вкус им обязательно понравится.

Приготовление

Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи.
Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи.
Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами.
Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами.
В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться.
В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши.
Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши.
Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом.
Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом.
Выпекать в течении 30 минут, до готовности.
Выпекать в течении 30 минут, до готовности.
Перед подачей, взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока и полейте груши этой смесью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Перед подачей, взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока и полейте груши этой смесью. Блюдо готово. Приятного аппетита!