Груши запеченные под сыром
Ингредиенты
груши - 3 шт
лимонный сок — 1/4Стакана -
сыр (Стилтон, по рецепту) - 100 г
клюква — 1/4Чашки(сушеная) -
грецкий орех — 1/4Стакана -
яблочный сидр — 1/2Чашки -
портвейн — 3Ст. ложки(не обязательно) -
коричневый сахар — 1/3Чашки -
оливковое масло — 1/4Стакана -
руккола - 170 г
обязательно) - соль — 1 Штука (не шт
Оригинальный, легкий и необычный десерт. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Его пикантный вкус им обязательно понравится.
Приготовление
Разогреть духовку до 375 F. Слегка запеките орехи, это придаст им приятный аромат. Раздробите грецкие орехи.
Покрошить сыр и смешать с сушеной клюквой и орехами.
В небольшой посуде смешать яблочный сок, портвейн (можно заменить винным уксусом) и коричневый сахар. Сахар должен полностью раствориться.
Разрезаем груши напополам. Очищаем сердцевину. Слегка срезаем округлую часть груши.
Заполняем груши начинкой из сыра и клюквы. Поливаем соусом.
Выпекать в течении 30 минут, до готовности.
Перед подачей, взбейте оливковое масло, 1/4 стакана лимонного сока и полейте груши этой смесью. Блюдо готово. Приятного аппетита!