Рецепты
Рецепты: например холодец

Грушы в карамели

Грушы в карамели

Ингредиенты

Спелые груши - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Песочное печенье - 3 шт
Мороженое (карамельное или ванильное) - По два шарика на порцию.
Теплый, фруктовый десерт.... в карамели со сливочным вкусом. С шариком карамельного мороженого, этот десерт ни чем не уступает десертам , поданным в больших ресторанах .Готовьте его дома и балуйте своих любимых домачадцев !

Приготовление

Все, что нужно
Все, что нужно
Груши почистить , разрезать на две половинки, чайной ложкой аккуратно вынуть серединку с семечками
Груши почистить , разрезать на две половинки, чайной ложкой аккуратно вынуть серединку с семечками
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром и уложить груши.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром и уложить груши.
Груши дадут сок и сахар начнется таять.. так начинает образовываться карамель.Половинки груш, поджаринных снизу переворачиваем, поливаем лимонным соком и ждем пока карамель начнет  темнеть.
Груши дадут сок и сахар начнется таять.. так начинает образовываться карамель.Половинки груш, поджаринных снизу переворачиваем, поливаем лимонным соком и ждем пока карамель начнет темнеть.
Готово! Для десерта идеально подходят груши спелые, а значит мягкие и душистые. На порцию можно считать по 1 шт. ( 2 половинки) . И еще небольшой совет.. сервируя десерт, карамелью лучше полить саму грушу , а не мороженое. Иначе она станет жесткой и тянучей. Все, осталось покрошить печенье и можно подавать !
Готово! Для десерта идеально подходят груши спелые, а значит мягкие и душистые. На порцию можно считать по 1 шт. ( 2 половинки) . И еще небольшой совет.. сервируя десерт, карамелью лучше полить саму грушу , а не мороженое. Иначе она станет жесткой и тянучей. Все, осталось покрошить печенье и можно подавать !