Пудинг с грушами
Ингредиенты
сливочное масло для смазки формы - -
сахар - 6 ст.л..
спелые груши - 2 шт
сок лимона - половинки
крупные яйца - 4 шт
сливки не густые - 1 стакан
молоко цельное - 1 стакан
соль - 1 щепотка
мука - 1/2 стакана
ванилин - 1 ч.л.
сахарная пудра - по желанию
Отличный и не сложный вариант десерта. Груши берем мягкие.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. Смазать форму сливочным маслом. По рецепту желательно использовать круглую форму для тартов. Посыпать дно 1 стол.л сахара.
Груши разрезать на пополам, очистить от семян, можно кожицу. Полить соком половинки лимона.
Смешать яйца, сахар,сливки, молоко, соль, мука, ванилин в кухонном комбайне , перемешивать 10 мин.
Груши выложить в форму , у меня их две.Залить приготовленным тестом. Поставить в разогретую духовку на 30-35 мин.
Готово! Готовый пудинг подаем теплым, посыпав сахарной пудрой по желанию.