Хлеб с овсянкой в мультиварке
Ингредиенты
вода - 250 мл
дрожжи - 1.5 ч.л.
бульоный кубик - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
каша овсяная отваренная - 3-4 ст.л.
мука пшеничная - 500-550 г
Вкусный ароматный хлеб, приготовленный с добавлением овсяной каши.
Приготовление
В небольшую кружку влить 60 мл теплой воды, всыпать в нее дрожжи и добавить сахар, перемешать. Затем добавить пару ложек муки, перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевых пузыриков.
В глубокую миску переложить овсяную кашу и раскрошить в нее бульоный кубик, добавить соль и перемешать.
В миску с кашей влить оставшуюся воду и перемешать.
Затем добавить дрожжевую опару, масло и всыпать половину муки, перемешать и оставить на расстойку на 30 минут.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 1 час на расстойку.
Тесто подмесить и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку мультиварки, оставить тесто на 1,5 часа на расстойку. Затем включить мультиварку режим запеканка (выпекать 1 час с одной стороны и 2 минут с другой) или выпечка (1 час 25 минут с одной стороны и 25 минут с другой стороны).
Готово! Достать хлеб на решетку и остудить.