Рецепты
Рецепты: например голубцы

Постный хлеб

Постный хлеб

Ингредиенты

Морковь - 1/2 шт
Хлопья овсяные - 0,5 стакю
Масло оливковое - 50 мл
Мука - 1 стакан
Вода - 100 мл
Паприка сладкая сушеная, молотая - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль -
Этот незатейливый "хлеб" - просто кладезь витаминов и вкусов для поста! А в сочетании с паштетом из фасоли - блюдо, достойное королей!Наслаждайтесь!За рецепт "постного хлеба" благодарю Лесеньку/a-lesa

Приготовление

Морковь натереть на мелкой тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать.Добавить оливковое масло, вмесить масло в муку.Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовала смесь "Прованские травы". Перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, 1/2 ч.л. сахара, перемешать.Добавить оливковое масло, вмесить масло в муку.Посолить по вкусу, добавить паприку, ароматные травы (в идеале свежие), я использовала смесь "Прованские травы". Перемешать.
Добавить хлопья и вымешать тесто до однородности.Если тесто будет слегка жидковато, можно добавить немного воды.Форму застелить бумагой для запекания и переложить тесто.
Добавить хлопья и вымешать тесто до однородности.Если тесто будет слегка жидковато, можно добавить немного воды.Форму застелить бумагой для запекания и переложить тесто.
Запекать при температуре 180 град. примерно 20 мин. (ориентироваться по своей духовке), до румяности и сухой лучины.Приятного аппетита!
Запекать при температуре 180 град. примерно 20 мин. (ориентироваться по своей духовке), до румяности и сухой лучины.Приятного аппетита!