Овсяный хлеб
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 0,75 стакана
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Молоко сухое - 1 ст.л.
Полезный , очень воздушный и вкусный хлеб. Рецепт для хлебопечки.
Приготовление
Овсяные хлопья перемолоть в муку. Положить в ведерко все ингредиенты и поставить на режим "Тесто".
Достать из ведерка. Придать круглую форму, смазать растительным маслом и присыпать овсяными хлопьями. Дать тесту подойти.
Вот на фото оно уже подошло. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 170-180 градусов и печем до румяной корочки.
Остужаем хлеб на решетке.
Готово! Ну очень вкусный хлеб!