Овсяный хлеб со шпинатом
Ингредиенты
Для теста: Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Овсяные хлопья - 30 гр.
Пшеничная мука - 350 -400 гр.
Для начинки : Листья шпината - 1 горсть
Куриное яйцо - 1 шт
Пастообразный творог - 2 ст.л.
Молотый миндаль - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Хлеб с овсяными хлопьями и прожилками из шпинатной начинки. Очень нежный, ароматный и вкусный !
Приготовление
Из всех перечисленных продуктов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте хорошо подойти.
Для начинки взбить миксером листья шпината , яйцо и творог.
Добавить панировочные сухари и молотый орех.
Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать.
На каждую намазать немного начинки и свернуть рулетом.
Уложить на протвень с пергаментом. Оставить подняться.
Когда наш будущий хлеб увеличился в размерах в несколько раз, ставим в разогретую до 180 гр. духовку и печем в течении 25-30 мин.
Готовому хлебу дать остыть на решетке.
Готово! Приятного аппетита !