Финский овсяный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Хлопья овсяные (быстрорасторимые) - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 7 г
Вода тёплая - 250 мл
Этот хлеб готовится обычно очень просто в духовке, но у меня тот вариант получился не с перой попытки, и только в ХП, поэтому представляю свою попытку.За этот рецепт благодарю Светика /semsvet
Приготовление
Залить теплой водой в ведёрке ХП овсяные хлопья + соль
Просеять муку, добавить дрожжи
Добавить в ведерко ХП, поставить на режим обычного хлеба.
Овсяные хлопья не только полезны, но и придают особую пористость такой выпечке.Приятного аппетита!